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sabato 27 novembre 2010

TORTA ALLA CREMA DI LIMONI MERINGATA



                                                                                 
INGREDIENTI :Per la pasta : 200gr di farina / 100gr di burro / 2 albumi / 100gr di zucchero / mezzo cucchiaino di sale.               
Per la crema : 3 limoni / 200gr di zucchero / 2 uova / 50gr di burro


PROCEDIMENTO

In una casseruola riunite 7 cucchiai di acqua, il burro e il sale;scaldate e,appena il liquido prende il bollore,spegnete il fuoco e versate la farina tutta in una volta. Rimestate bene con un cucchiaio di legno finché il composto si stacca dalla casseruola formando una palla;poi stendete l’impasto con le mani in uno stampo da torte rivestito con carta forno .Lavorate a crema le uova con lo zucchero,unite il succo dei limoni e la scorza grattugiata di uno solo e amalgamate il burro fuso tiepido. Stendete la crema sull’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Nel frattempo mettete un recipiente  bagnomaria, versatevi gli albumi e montateli a neve ben soda con un pizzico di sale. Appena la torta sarà cotta, toglietela dal forno, lasciatela intiepidire quindi versatevi sopra gli albumi montati a neve. Grigliate in forno per 5 minuti e servite il dolce.


BUON APPETITO

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