Ricerca personalizzata

domenica 28 novembre 2010

TORTA PARADISO

INGREDIENTI : 250gr di burro / 150gr di zucchero / 250gr di fecola di patate / 2 uova / 1 bustina di lievito per dolci / 1 limone / zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


In una terrina, lavorate a crema lo zucchero con i tuorli, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e, sempre mescolando con la frusta dal basso verso l’alto, versate la fecola, il lievito, la scorza del limone grattugiata e infine gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto con delicatezza. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti senza mai aprire lo sportello per non far afflosciare il dolce. Quando la torta si è raffreddata cospargetela con lo zucchero a velo. Questo dolce è ottimo gustato nella maniera classica oppure tagliato a metà e farcito con crema pasticcera.



BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento