Ricerca personalizzata

giovedì 25 novembre 2010

TORTA CON YOGURT E CIOCCOLATO


INGREDIENTI  : 1 vasetto di yogurt naturale / 150gr di farina00 / 75gr di zucchero / 40gr di olio d’oliva / 3 uova / 1 bustina di lievito per dolci / 30gr di cacao / 1 limone / 3 cucchiai di latte


PROCEDIMENTO


Imburrare e infarinare una tortiera. Grattugiare la buccia del limone (solo la parte gialla ). In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e,poco alla volta,unire la buccia grattugiata del limone,la farina,il lievito e il cacao. Mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere l’olio e il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Toglierla dal forno,sfornarla sul piatto da portata,lasciarla raffreddare e spolverizzarla,a piacere con lo zucchero a velo.



BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento