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lunedì 22 novembre 2010

CROSTATA DI RICOTTA



INGREDIENTI: 500gr di ricotta / 320gr di farina00 / 2 uova più 1 tuorlo / 300gr di zucchero / la scorza di un limone / 300gr di burro / 100gr di gocce di cioccolato / un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Impastate 300gr di farina con 2 tuorli d’uovo ( tenete da parte gli albumi ) , 100gr di zucchero, 50gr di gocce di cioccolato, un pizzico di sale, poca scorza di limone grattugiata e 300gr di burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e morbida, chiudetela  con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Lavorate la ricotta con il cucchiaio di legno incorporando 200gr di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Trascorsi i 30 minuti, stendete 2/3 dell’impasto in una sfoglia che metterete sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno e versate sopra il composto di ricotta. Dall’impasto rimasto ricavate un rotolino della circonferenza della tortiera e con il resto, alcune strisce di pasta che andrete a disporre incrociate sulla superficie della torta. Disponete il rotolino sulla circonferenza della torta premendo un poco con le dita in modo che aderisca alla pasta e copra le estremità delle strisce. Spennellate la superficie con 1 tuorlo d’uovo sbattuto, mettete la crostata in forno già caldo a 170°C e cuocete per 35 minuti. Una volta sfornata la torta , lasciate raffreddare e guarnite con le restanti gocce di cioccolato.


BUON APPETITO

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