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giovedì 25 novembre 2010

ZUPPA INGLESE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI  PER 6 PERSONE : 3 cucchiai di zucchero / 2 tuorli / 3 cucchiai di farina00 / ½ litro di latte / 150gr di burro / 150gr di zucchero a velo / Nutella q.b / 4 pacchetti di Pavesini / liquore a piacere ( alchermes o Marsala ) / latte q.b per diluire il liquore scelto



PROCEDIMENTO

In una casseruola sbattere lo zucchero coi tuorli, unite la farina e a filo versate il latte. Fate cuocere mescolando fino a quando la crema non i addensa. Quindi aggiungete il burro e lo zucchero a velo, mescolate bene e dividete il composto ottenuto in 2 parti: in una mescolatevi la Nutella in quantità a piacere (circa 4 cucchiai ). Sistemate in uno stampo i Pavesini bagnati nel liquore diluito con il latte, versatevi sopra la crema gialla, poi fate un altro strato di Pavesini inzuppati e sopra versatevi la crema alla Nutella. Terminate l’ultimo strato coi Pavesini bagnati nel liquore e mettete in frigorifero per 4 ore prima di servire il dolce.


*** Tra i 2 liquori io vi consiglio di usare l’alchermes perché è più dolce e in più dà una nota di colore che rende il dolce ancora più appetibile !!!!!!!!!!!!!!!!! ***


BUON APPETITO

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