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lunedì 22 novembre 2010

CROSTATA DI NOCI

INGREDIENTI Per la pasta :250gr di farina00 / 150gr di burro / 60gr di zucchero / un pizzico di sale / 1 cucchiaino di lievito per dolci / 2 uova / la scorza di un limone grattugiata./ zucchero a velo

Per il ripieno : 170gr di noci tritate / 150gr di zucchero / 1 uovo / 60gr di burro / 500ml di panna fresca / una bustina di Pannafix.


PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla lavorando velocemente il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la farina, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, un uovo intero e un tuorlo e il lievito. Con l’impasto formate una palla e lasciatela riposare al fresco per mezz’ora. Nel frattempo preparate il ripieno : Montate leggermente la panna con lo zucchero e la bustina di Pannafix. Unite il burro fuso, il tuorlo, le noci tritate e l’albume montato a neve. Riprendete la pasta frolla e stendetela sul fondo di una tortiera foderata con carta forno, versatevi sopra il ripieno e livellatelo su tutta la superficie. Infornate a 170°C per 35 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.


BUON APPETITO

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