Ricerca personalizzata

domenica 21 novembre 2010

DELIZIE DI RIBES


INGREDIENTI :350gr di ribes rosso / 400gr di farina 00 / 250gr di zucchero / 1 bustina di lievito per dolci / 2 uova / 200gr di burro / 250ml di latte / zucchero a velo / sale      

PROCEDIMENTO : Mescolate in una terrina la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Formate un incavo al centro del composto di farina e zucchero, rompetevi dentro le uova e incorporatele con l’aiuto di una forchetta. Versate a filo 200gr di burro fuso e il latte, amalgamando bene anche questi due ingredienti; lavorate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Aggiungete i ribes lavati, asciugati e sgranati. Suddividete il composto ottenuto in 24 stampini di carta per muffin. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzateli con lo zucchero a velo quando saranno freddi.       

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento