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martedì 23 novembre 2010

SEMIFREDDO CIOCCOBOSCO


INGREDIENTI : 600gr di panna da montare / 5 tuorli / 200gr di zucchero a velo / 1 fialetta aroma vaniglia / 250gr di mascarpone / 75gr di amaretti / 50gr di cioccolato grattugiato / 500gr di frutti di bosco surgelati.


PROCEDIMENTO

Montate la panna e mettetela in frigorifero. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero a velo finché saranno densi e di colore chiaro, aggiungete l’aroma e incorporate il mascarpone. Aggiungete la panna, quindi gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato. Mescolate con cura. Amalgamate al composto i frutti di bosco, senza scongelarli. Riempite uno stampo per ciambelle della capacità di 2,5 litri, lisciate bene in superficie e fatelo indurire nel congelatore per 12 ore. Circa 30 minuti prima di servire in tavola il dolce, togliete il semifreddo dal congelatore e rovesciatelo su un piatto. Tagliatelo a fette con un coltello immerso nell’acqua bollente.


BUON APPETITO

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