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martedì 30 novembre 2010

TORTA DI CAROTE


INGREDIENTI : 5 tuorli d’uovo / 250gr di zucchero / 1 bustina di vanillina / 250gr di carote pelate e macinate / 200gr di mandorle tritate / 1 limone / 100gr di farina00 / 50gr di Frumina / 1 bustina di lievito per dolci / 5 albumi / un pizzico di sale / zucchero a velo.


PROCEDIMENTO


Sbattere i tuorli a schiuma aggiungendo gradatamente 150gr di zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la scorza grattugiata e il succo del limone, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Quindi aggiungere mescolando le carote e le mandorle macinate. Montare gli albumi a neve durissima e sempre montando aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere gli albumi  montati sopra il composto di tuorli e versavi la farina , la Frumina e il lievito. Incorporare delicatamente tutti gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere in forno caldo a 170°C per 45 minuti. Subito dopo la cottura togliere il dolce dal forno , farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.


BUON APPETITO

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