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venerdì 26 novembre 2010

TORTA TIRAMISU



INGREDIENTI : Per la pasta : 4 uova / 100gr di zucchero / 100gr di nocciole tritate / 1 cucchiaio di farina00 / 1 cucchiaino di lievito per dolci / 100gr di scaglie di cioccolato           
Per la farcitura : 600gr di panna / 3 bustine di addensante per panna / 3 bustine di zucchero vanigliato / 6 cucchiai di caffè espresso / 3 cucchiai di cacao in polvere / 2 cucchiai di scaglie di cioccolato


PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 160°C. Foderate uno stampo a cerniera con carta forno. Separate gli albumi e montateli a neve. Mescolate i tuorli con lo zucchero,unite le nocciole,la farina,il lievito e il cioccolato. Incorporate gli albumi,amalgamate e versate il composto nello stampo,poi infornate per 30 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Mescolate 400gr di panna,2 bustine di addensante,2 bustine di zucchero vanigliato e 3 cucchiai di caffè. Unite la restante panna, l’ultima bustina di addensante e la bustina di zucchero vanigliato e montate il tutto con le fruste elettriche. Prendete la torta e tagliatela a metà. Inserite un disco nello stampo, bagnatelo con il restante caffè e spalmatevi sopra metà del composto. Coprite con il secondo disco e spalmatelo con il resto del composto. Spolverizzate la torta con il cacao e distribuitevi sopra le scaglie di cioccolato.


BUON APPETITO

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