Ricerca personalizzata

domenica 21 novembre 2010

TORTINE DI BANANE

INGREDIENTI PER 20 TORTINE : 3 banane / mezzo limone / 50gr di cioccolato fondente / 200gr di farina 00 / 1 bustina di lievito per dolci / 60gr di burro / 100gr di zucchero / 1 uovo intero e 1 tuorlo / sale

PROCEDIMENTO


Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e frullatele con il succo filtrato del limone, ricavando una crema liscia. Riducete a pezzettini il cioccolato. Mettete in una ciotola 200gr di farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le banane frullate, il burro fuso, lo zucchero, quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio, ricavando un composto liscio e omogeneo. Incorporatel’uovo intero, il tuorlo e il cioccolato a pezzettini, mescolate ancora, poi suddividete nei pirottini di carta ( stampini da muffin ) e disponeteli su una grande teglia. Infornate a 170°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di servire


BUON APPETITO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento